Heilige Woche – Aktuelle Infos

Die Katholische Seelsorgeeinheit Tuttlingen begeht in diesem Jahr die Heilige Woche von Palmsonntag bis Ostern wieder in (fast) voller Form. In zahlreichen, ganz unterschiedlich gestalteten Gottesdiensten stehen Leiden, Sterben und die Auferstehung Jesu Christi im Mittelpunkt. Eine Übersicht über die einzelnen Gottesdienste ist im Blick, der in den Kirchen ausliegt, sowie auf unserer Homepage unter Aktuelles – Kirchengemeindeblatt Blick zu finden.

Eine Anmeldung für die Gottesdienste ist in diesem Jahr nicht notwendig.

Die Diözese Rottenburg-Stuttgart hat aufgrund der in den letzten Tagen deutlich sinkenden Infektionszahlen und der Hospitalisierungsinzidenz weitere Lockerungen ermöglicht. So müssen Mindestabstände nicht mehr eingehalten werden. Entsprechende Absperrungen wurden in den Kirchen abgebaut.

Weiterhin bleibt zum Schutz aller die Verpflichtung zum durchgehenden Tragen einer Maske in den Gottesdiensten erhalten: Für Personen ab 18 Jahren ist eine FFP2-Maske vorgeschrieben, für Kinder und Jugendliche im Alter zwischen 6-17 Jahren ist eine medizinische Maske ausreichend.