Brief an die amtierenden und neugewählten Kirchengemeinderäte

Liebe frischgewählte Kirchengemeinderäte in unserer Seelsorgeeinheit Tuttlingen,

liebe noch im Amt befindliche Kirchengemeinderäte,

zunächst gratulieren wir allen Neugewählten herzlich zur Wahl bzw. Wiederwahl in das Gremium eines unserer Kirchengemeinderäte. Sehr gerne hätten wir das persönlich bei der geplanten Wahlparty am Sonntagabend getan. Wie Sie alle wissen musste die Wahl unter besonderen Umständen stattfinden. Auch die Party musste abgesagt werden. Wir danken Ihnen für Ihre Bereitschaft, Verantwortung in unseren Kirchengemeinden mit zu übernehmen, das Reich Gottes vor Ort konkret mit zu gestalten und freuen uns auf die Zusammenarbeit mit Ihnen.

Denen, die bald aufhören werden sagen wir ein herzliches Vergelt´s Gott für das hohe Engagement in den vergangenen Jahren, die vertrauensvolle und konstruktive Zusammenarbeit und das gute, wohltuende und kostbare menschliche Miteinander.

Sehr herzlich danken wir den Wahlausschüssen, ihren Vorsitzenden und allen Helferinnen und Helfern, die für den reibungslosen Ablauf der Wahl gesorgt haben. Das war eine großartige Leistung!

Im Moment steht vieles still. Das öffentliche und kirchliche Leben ist sehr stark eingeschränkt. Deshalb wird es wohl noch etwas dauern, bis wir die konstituierenden Sitzungen abhalten können (nicht vor 15. Juni). Nichtsdestotrotz halten wir die Seelsorge aufrecht und feiern täglich die Eucharistie, in der wir alle Menschen unserer Seelsorgeeinheit und ihre Anliegend aufnehmen. Jederzeit sind wir auch telefonisch oder per E-Mail erreichbar, die Pfarrbüros sind für den Publikumsverkehr zwar geschlossen, unsere Damen sind jedoch telefonisch und per E-Mail zu den üblichen Zeiten präsent und erreichbar.

Auf jeden Fall werden wir die Osterliturgie in der St. Gallus Kirche nach den von unserem Bischof Gebhard Fürst erlassenen Vorgaben feiern. Wenn möglich möchten wir das per Live-Stream übertragen. Bis zu 5 Personen können an der Liturgie teilnehmen. Falls jemand Erfahrung mit Live-Stream-Technik ist oder gar Equipment hat, darf er sich gerne melden.

So grüßen wir Sie alle herzlich in Verbundenheit – auch im Namen des Pastoralteams – , in diesen Tagen auch ganz besonders im Gebet,

Ihre Pfarrer

Richard Grotz     Matthias Koschar