Mitarbeiterfest Maria Königin 2019

Am 1. Februar feierte die Kirchengemeinde Maria Königin ihr diesjähriges Mitarbeiterfest. Rund 90 Gäste folgten der Einladung und stachen in See mit dem „Schiff, das sich Gemeinde nennt“ und dem Ziel der „zauberhaften Insel Maria Königin“. Nach einer Rettungsübung mit Kapitänin Cornelia Seiterich-Stegmann und dem Skipper und zugleich Bordgeistlichem Pfarrer Richard Grotz stärkten sich die Gäste an einem mediteranen Buffet, um anschließend die neuesten Schiffsnachrichten zu hören.

Die „Bilder des Jahres“ erinnerten an vielfältige Veranstaltungen und Aktionen der Gemeinde aber auch an manchen Abschied. Weitere Bordanimationen folgten, wie etwa ein Mitmachtanz zum Lied „die Fischerin vom Bodensee“ sowie ein Gesangeinlage des Skippers mit dem Halleluja nach Leonard Cohen. Traumschiffgleich folgte ein Nachtischbuffet mit Wunderkerzeneinzug, das keine Wünsche offen ließ.

Während der Fahrt wurden die Ministranten für ihren Dienst geehrt und motiviert. Flaschenpostgrüße und ein Malteser-Schnaps beendeten einen wertschätzenden Festabend mit viel Zeit für Gespräch und persönliche Begegnungen.